avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортилла эспаньола (испанский омлет)

Тортилла эспаньола (испанский омлет)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • картофелин среднего размера 4-5
  • средняя головка репчатого лука 1
  • яиц 6
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • соль
  • молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

140
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и тонко нарезать кружочками.
2
Лук тоже очистить и тонко нарезать.
3
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла.
4
Добавьте картофель и лук и обжаривайте, периодически помешивая.
5
Приправьте солью и перцем по вкусу.
6
Картофель должен готовиться около 15 минут, может, чуть больше.
7
Главное, ни лук ни картофель не должны подгореть, лишь приобрести легкий золотисто-коричневый цвет.
8
В большой миске взбейте 6 яиц, добавьте соль и перец по вкусу.
9
Обжаренный картофель и лук добавьте к яйцам, хорошо перемешайте.
10
В сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, влейте массу из яиц и картофеля.
11
Готовьте на среднем огне около 6 минут, чтобы снизу омлет не пригорел.
12
Затем накройте тарелкой сковороду и переверните омлет на тарелку, снова переложите омлет в сковороду, но уже верхней стороной вниз и готовьте еще около 4 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!