Тортилла эспаньола (испанский омлет)
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- картофелин среднего размера 4-5
- средняя головка репчатого лука 1
- яиц 6
- оливкового масла 3 ст. л.
- соль
- молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
140
человек планируют готовить
1
Картофель очистить и тонко нарезать кружочками.
2
Лук тоже очистить и тонко нарезать.
3
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст.л. оливкового масла.
4
Добавьте картофель и лук и обжаривайте, периодически помешивая.
5
Приправьте солью и перцем по вкусу.
6
Картофель должен готовиться около 15 минут, может, чуть больше.
7
Главное, ни лук ни картофель не должны подгореть, лишь приобрести легкий золотисто-коричневый цвет.
8
В большой миске взбейте 6 яиц, добавьте соль и перец по вкусу.
9
Обжаренный картофель и лук добавьте к яйцам, хорошо перемешайте.
10
В сковороде разогрейте оставшуюся ложку оливкового масла, влейте массу из яиц и картофеля.
11
Готовьте на среднем огне около 6 минут, чтобы снизу омлет не пригорел.
12
Затем накройте тарелкой сковороду и переверните омлет на тарелку, снова переложите омлет в сковороду, но уже верхней стороной вниз и готовьте еще около 4 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!