Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана

Ингредиенты

свинины (лучше всего корейки) 500 г
сыра 200 г
помидора 2
чеснока 3 зубчика
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2
Помидоры порезать кружочками.
3
Чеснок порезать пластинками.
4
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
5
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
6
В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
7
Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку.
8
Запекать при температуре 180 гр.
9
С в течение часа.
10
Картофельные грибочки.
11
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
12
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
13
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
14
Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить.
15
Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках (хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
16
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
17
2-й вариант приготовления грибочков:
18
Отварить целые картофелины в мундире до готовности.
19
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!