
Индейка, фаршированная по-старинному
Рецепт с фото пошаговый
5 кг индейка для начинки: 4 бекон (кубиками) - ломтика 1 шт. лук репчатый (мелко...
Ингредиенты
- Индейка 5 кг
- Бекон (кубиками) 4 ломт.
- Лук репчатый (мелко рубленный) 1 шт.
- Сельдерей стеблевой (нарезанные) 5 шт.
- Свиной фарш 680 г
- Соль
- Перец - по вкусу
- Картофельное пюре (без молока) 1,5 стак.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
90
человек планируют готовить
1
Разогрейте духовку до 160С.
2
Оботрите и подготовьте индейку.
3
В кастрюле слегка обжарьте бекон, лук и сельдерей.
4
Добавьте свиной фарш.
5
Посолите и поперчите по вкусу.
6
Готовьте в течение 30 мин., периодически удаляя образовавшийся сок.
7
Добавьте картофельное пюре.
8
Нафаршируйте индейку горячей начинкой.
9
Сшейте или закрепите зажимами.
10
В блюдо уложите алюминиевую фольгу.
11
На неё положите индейку.
12
Готовьте в течение 20-30 мин. на каждые 450г мяса.
13
Выньте начинку из готовой индейки.
14
При желании можно разогреть в растительном масле.
15
Переложите индейку в большое блюдо.
16
Отдельно подайте очень горячую начинку.



4.931065
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями