Гусь, фаршированный яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шт. гусь крупный 1
- яблоки антоновские 1 кг
- чеснок - зубчика 2
- соль
Шаги приготовления
139
человек планируют готовить
1
Крупного гуся выпотрошите, опалите, обмойте, обсушите, посолите внутри и снаружи, натрите чесноком.
2
Начините гуся яблоками, разрезанными на четвертинки, с удаленной семенной коробочкой и очищенными от кожицы.
3
Гуся зашейте, положите на противень спинкой вниз и запекайте в духовке 2–3 часа.
4
В процессе жарки периодически поливайте выделяющимся сочком.
5
Готового гуся выложите на блюдо, оформите фруктами, ягодами и зеленью.
6
Можно отдельно запечь яблоки и использовать их как гарнир к гусю.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями