
Лимонный кекс с лавандой
Рецепт с фото пошаговый
Автор юля 30
Ингредиенты
- молотого миндаля 75 грамм
- две чайные ложки пекарского порошка
- простой муки 225 грамм
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
3 крупных яиц, взбить
2
175 грамм сахара
3
225 грамм несоленого сливочного масла комнатной температуры
4
12 веточек свежей или сушеной лаванды, промытой
5
75 миллилитров молока
6
Тертая цедра двух лимонов
7
Соль
8
В маленькую кастрюлю влить молоко и добавить к нему 10 веточек лаванды, затем все поставить на три минуты на огонь, чтобы заварилось молоко.
9
Затем убрать с огня и оставить кастрюлю на один час.
10
Духовку разогреть до 170 градусов С.
11
При помощи электрического миксера хорошенечко взбить масло и 175 грамм сахара до получения пышной массы.
12
Добавить туда лимонную цедру.
13
Постепенно добавлять взбитое яйцо, при этом, после каждой порции смешивая, пока яйцо не будет хорошенечко перемешано.
14
Просеять муку, пол чайной ложки соли и пекарский порошок, добавить туда же молотый миндаль.
15
Слить молоко и добавить его в смесь.
16
Все тщательно перемешать.
17
Переложить заготовку в подготовленную форму объемом 900 грамм и запекать в середине духовки около1 1/4 часа, пока зубочистка, воткнутая не будет выходить сухой.
18
Охладить прямо в форме, примерно, 10 минут, затем аккуратно перевернуть на решетку и дать пирогу полностью остыть.
19



4.97727
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями