Язык с каперсовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- язык говяжий 1-1,5 кг
- шт. морковь 1
- лук репчатый 1
- луковица
- перец белый - зернышек 10
- шт. лавровый лист 1
- бульон от языка для соуса 600 г
- мука пшеничная 3 ст. л.
- молоко для соуса 150 г
- горчица неострая для соуса 2 ч. л.
- сливки взбитые для соуса 50 г
- сок лимонный - по желанию
- каперсы 4 ст. л.
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Залейте язык водой, чтобы она покрывала его.
2
Доведите до кипения.
3
Снимите образовавшуюся накипь.
4
Слейте воду.
5
Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук.
6
Накройте крышкой и варите на слабом огне 2,5 часа.
7
Готовность проверьте поварской вилкой.
8
Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
9
Выньте язык, опустите в холодную воду.
10
Не давая остыть, снимите с него кожу.
11
Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю.
12
Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон.
13
Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы.
14
Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
15
Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками.
16
К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82098
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!