Язык с каперсовым соусом

Язык с каперсовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

язык говяжий 1-1,5 кг
шт. морковь 1
лук репчатый 1
луковица
перец белый - зернышек 10
шт. лавровый лист 1
бульон от языка для соуса 600 г
мука пшеничная 3 ст. л.
молоко для соуса 150 г
горчица неострая для соуса 2 ч. л.
сливки взбитые для соуса 50 г
сок лимонный - по желанию
каперсы 4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залейте язык водой, чтобы она покрывала его.
2
Доведите до кипения.
3
Снимите образовавшуюся накипь.
4
Слейте воду.
5
Вновь залейте язык горячей водой и добавьте нарезанные ломтиками морковь и лук.
6
Накройте крышкой и варите на слабом огне 2,5 часа.
7
Готовность проверьте поварской вилкой.
8
Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 5 минут.
9
Выньте язык, опустите в холодную воду.
10
Не давая остыть, снимите с него кожу.
11
Процедите 600г приготовленного бульона в другую кастрюлю.
12
Смешайте молоко с подсушенной мукой и влейте, помешивая, смесь в бульон.
13
Варите на слабом огне 5 минут, затем добавьте горчицу и каперсы.
14
Подмешайте сливки, приправьте лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
15
Нарежьте по диагонали тонкими ломтиками.
16
К столу подавайте с соусом, картофельным пюре и овощами.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!