ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Блинчики "Шахматы".(Очень вкусно и красиво)

Блинчики "Шахматы".(Очень вкусно и красиво)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Эта закуска, пожалуй, будет украшением для любого стола - и праздничного и просто...

Ингредиенты

  • блины
  • приготовленные по любому желаемому рецепту   листья салата   мясо отварное (любое – говядина
  • курятина и др.)   лук репчатый
  • обжаренный на масле   орехи грецкие рубленые   тертый сыр (любой по вкусу)   чеснок (для сырной массы)   майонез   соль

Шаги приготовления

340
человек планируют готовить
1
Форму, которую используем для приготовления этого блюда, выстилаем пищевой плёнкой, концы оставляем свисать по краям.
2
Печем тонкие блины по любимому проверенному рецепту.
3
Подготовленную форму выкладываем блинами внахлест друг на друга.
4
На блин кладём начинку из мяса, пропущенного через мясорубку с   обжаренным луком и измельченными орехами с последующим добавлением   майонеза до получения пластичной массы, и сворачиваем рулетиком.
5
На лист салата выкладываем сырно-чесночную начинку с добавлением майонеза и тоже сворачиваем в рулетик.
6
Выкладываем рулетики в шахматном порядке в форму.
7
Чередуем блинные рулетики с салатными до заполнения формы (в 2 или 3 слоя).
8
Сверху закрываем концами блинов, которыми предварительно выстлали   форму, накрываем пищевой пленкой и ставим форму под груз не менее чем на   10 часов.
9
Примечание.
10
Чем больше форма, тем более масштабным будет срез — и тогда   могут возникнуть сложности с нарезкой и выкладыванием ломтиков на   блюдо.
11
Лучше использовать не очень большую форму, типа формы для кекса (кирпичиком), и делать потоньше сами рулетики.
12
Перед подачей на стол форму переворачиваем на плоское блюдо и нарезаем закуску порционными ломтиками.
13
Для лучшей механической прочности нашей конструкции рекомендуется блины   и листья салата перед свертыванием их в рулетики смазать с обеих сторон   размягченным (но не растопленным) сливочным маслом.
14
У блинов, выстилающих форму, следует смазать маслом только внутренние поверхности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!