Сметанник классический

Сметанник классический

Рецепт с фото пошаговый

Автор ДАРЬЯ
Понадобится: для теста: 250 г  сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5...

Ингредиенты

для теста
г  сметаны 250
яйца, 1 3
муки 5 стакана
сахара, 0 1 стакан
соды(или разрыхлителя) 5 ч.л.
–  ванилин по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.
2
Сметану для теста можно брать от 20% жирности,а вот для крема лучше пожирней,т. к.  он начинает "плыть".
3
Взбейте с сахаром яйца  для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и  замесите тесто, добавив также ванилин.
4
Обмажьте сливочным маслом глубокую  форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200  градусов духовке.
5
Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера  взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции.
6
Готовый бисквит  остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи,  перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.
7
Тортик можно украсить шоколадной стружкой,тертыми орехами,да чем угодно,на вкус.
8
Можно также в прослойку между коржами с кремом выложить кусочки консервированного ананаса  (а сами коржи пропитать ананасовым соком).
9
Тортик очень нежный!
10
Удачной готовки и приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!