Сметанник классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор ДАРЬЯ
Понадобится: для теста: 250 г сметаны, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5...
Ингредиенты
- для теста
- г сметаны 250
- яйца, 1 3
- муки 5 стакана
- сахара, 0 1 стакан
- соды(или разрыхлителя) 5 ч.л.
- – ванилин по вкусу
Шаги приготовления
176
человек планируют готовить
1
Для крема – 350 г свежей сметаны, 1 стакан сахара.
2
Сметану для теста можно брать от 20% жирности,а вот для крема лучше пожирней,т. к. он начинает "плыть".
3
Взбейте с сахаром яйца для теста, влейте сметану (можно использовать постоявшую), всыпьте муку, соду и замесите тесто, добавив также ванилин.
4
Обмажьте сливочным маслом глубокую форму, выложите тесто, запеките его до готовности в разогретой до 180-200 градусов духовке.
5
Охлажденную свежую сметану при помощи миксера или блендера взбейте с сахаром до однородной кремовой консистенции.
6
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам, смазать кремом и обмазать им тортик снаружи, перед подачей дать настояться Сметаннику в холоде.
7
Тортик можно украсить шоколадной стружкой,тертыми орехами,да чем угодно,на вкус.
8
Можно также в прослойку между коржами с кремом выложить кусочки консервированного ананаса (а сами коржи пропитать ананасовым соком).
9
Тортик очень нежный!
10
Удачной готовки и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!