Фаршированная скумбрией горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- горбуши (1 рыба) 1,5-1,8 кг
- сливочного масла 70 г
- лимон 1
- скумбрия 1
- растительного или оливкового масла 3 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- короткозерного риса 2 ст. л.
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
159
человек планируют готовить
1
Тщательно промыть горбушу под холодной водой, отрезать голову, ребра с позвоночником, отделив филе с кожей.
2
Уложить филе вверх мясом, поперчить и посолить.
3
Скумбрию тоже разделать на филе, нарезать его крупными кусочками, поперчить и посолить.
4
Замочить на 20 мин в теплой воде рис, слить воду, засыпать в подсоленную кипящую воду, отварить до готовности, выложить на сито.
5
Перемешать рис со скумбрией, выложить на филе горбуши, сверху разложить мелко нарезанные кусочки сливочного масла, полить соком ½ лимона.
6
Закрыть тушку горбуши, скрепить ее зубочистками, выложить на противень, смазанный маслом, готовить в течение 40 мин при температуре 220-240 градусов.
7
Во время готовки полить рыбу кипящим маслом 3-4 раза (из противня).
8
За 5-7 мин до окончания готовки полить рыбу сметаной.
9
Подается фаршированная скумбрией горбуша с любым видом гарнира.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99535
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!