Закуска из баклажанов с лимоном

Закуска из баклажанов с лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

растительного масла 500 г
зелени петрушки 250 г
лимона 2,5
свежих баклажанов 4 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Промыть, удалить плодоножки баклажанов, нарезать их кружками около 2 см толщиной, посыпать солью (на 1 кг 60 г соли), оставить на 15 мин.
2
Промыть баклажаны холодной водой, дать обсохнуть.
3
Прокалить до белого дыма растительное масло, с обеих сторон обжарить все баклажановые кружки.
4
Зелень промыть, мелко порубить, нарезать тонкими кружками лимоны.
5
Банки подогреть, выложить в них баклажаны, чередуя с петрушкой и кружками лимонов, залить сверху охлажденным растительным маслом (прокаленным), отступая от горлышек банок на 2 см.
6
Далее закуска из баклажанов с лимоном в банках накрывается крышками, стерилизуется по 90 мин каждая банка, затем герметично укупоривается и переворачивается к верху дном до остывания.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!