Фаршированные луком и сельдереем квашенные баклажаны
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
репчатого лука 2 кг
зелени сельдерея 1 кг
веточек эстрагона 300 г
растительного масла 300 г
баклажанов 10 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть, дать зелени обсохнуть и мелко ее порубить, очистить, нашинковать лук, перемешать его с зеленью, обжарить на масле, посолить.
2
Небольшие баклажаны вымыть, положить в кастрюлю, влить кипящую подсоленную воду (на 1л воды 1 ст.л. соли), проварить 5 мин, накрыв крышкой.
3
Достать баклажаны из воды, дать остыть, разрезать вдоль, нафаршировать фаршем из лука и зелени.
4
Выложить баклажаны в емкость для квашения, накрыть чистой тканью, положить сверху кружок и груз.
5
На второй день квашения над тканью должен появиться сок, иначе следует усилить груз, после этого фаршированные луком и сельдереем квашенные баклажаны нужно поместить в холод в емкости для квашения.
4.821945
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!