Колбаса печеночная
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Домашних колбас готовят много видов. Я хочу предложить рецепт очень вкусной...
Ингредиенты
Печень (говяжья, телячья, свиная) - 500 г
Сало - 250 г
Яйца - 3-4 шт
Лук репчатый - 3-4 шт
Молоко - 100 мл
Крупа манная - 3 ст.л
Соль
черный молотый перец (по вкусу)
Специи для колбас (по вкусу)
Растительное масло (для смазывания колбасы и обжаривания лука)
Чеснок - 3-4 зуб
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кишки свиные тонкие ;
2
Рецепт:Печень перекрутить на мясорубке, добавить порезанное небольшими кусочками сало.Добавить яйца, соль, перец, специи и обжаренный на сковороде лук.Всыпать манку.
3
Хорошо перемешать.
4
Добавить пропущенный через пресс чеснок.Влить молоко и снова хорошенько перемешать.
5
Оставить массу на 30 минут.Подготовленные кишки (почищенные и хорошо промытые) начинить печеночным фаршем с помощью специального приспособления или обрезанной пластиковой бутылки.Колбасу желательно (для удобства) перевязать нитками на расстоянии 20-25 см.
6
Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом, выложить колбасу, поколоть иголкой и полить немного сверху растительным маслом.Поставить противень в духовку, запекать колбасу при 180 градусах 35-40 минут.
7
Приятного аппетита!
8
Http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-s-subproduktami/kolbasa-pechenochnaja.html
4.841810
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо, Елена. Приготовила колбаску по Вашему рецепту. Всё получилось, очень вкусно, рецепт рабочий)) Сфотографировать не успела, к сожалению...размели))
24 марта 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!