
Печенье «Творожные розочки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- Для творожного теста
- • 250 г творога (1 пачка)
- • 200 г сливочного масла (1 пачка)
- • 1 яйцо
- • 8-9 столовых ложек муки (с горкой)
- до получения нужной консистенции теста
- • ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- • 1-2 ложки муки для посыпки стола при раскатке
- • сахар для обваливания
Шаги приготовления
243
человека планируют готовить
1
Также:
2
Примечание.
3
Тесто не должно быть слишком мягким - иначе пирожные расползутся, но и не слишком крутым, чтобы не получились сухарики.
4
Из указанных продуктов получится один противень печенья.
5
Все ингредиенты для теста смешать, хорошо вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт толщиной около 3 мм.
6
Из раскатанного теста стаканом вырезать кружочки диаметром около 6 см (при желании можно немного побольше).
7
Каждый кружочек одной стороной положить в сахар и плотно прижать рукой, чтобы сахара налипло как можно больше.
8
Каждую лепешку сложить пополам.
9
Затем еще раз пополам.
10
Правой рукой защипать уголок, а левой слегка развернуть "лепестки".
11
Подготовленные печенья устанавливать на противень, смазанный маслом.
12
Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.
13
После выпечки снять с противня на блюдо и дать поостыть минут 10-15 под сложенным вдвое полотенцем.
14
Затем можно слегка смазать сверху коньячным сиропом.
15
Для приготовления коньячного сиропа налить коньяк (или ром) в маленькую бутылочку до половины объема, добавить сахар до наполнения бутылочки и взбалтывать до растворения сахара (не нагревать).
16
Хранить сироп плотно закрытым в темноте.



4.891367
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями