
Полустаканник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Савельева
Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом...
Ингредиенты
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- сахара 2 столовые ложки
- пол чайной ложки соли
Шаги приготовления
371
человек планирует готовить
1
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку.
2
Сразу замесить тесто.
3
Месить минут 10.
4
Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
5
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх).
6
Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце.
7
Это первая расстойка.
8
Положить начинку.
9
Начинки:
10
Фарш мясной:
11
50% мяса перекрутить на мясорубке
12
50% мяса мелко нарезанное от руки
13
Лук репчатый кубиками жаренный
14
Лук кубиками сырой
15
Соль, перец, специи
16
Майонез
17
Зелень
18
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)
19
Яично-рисовая начинка:
20
Отварной рис
21
Варенные яйца
22
Лук репчатый сырой
23
Лук репчатый жаренный
24
Петрушка, укроп, лук зелёный
25
Соль, перец, приправы
26
3. начинка из кураги:
27
0,5 кг кураги промыть
28
Пол стакана сахара
29
Пол стакана воды
30
Поварить полчаса на среднем огне.
31
Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
32
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
33
Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.



4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1