Сочная горбуша с лимоном и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Горбуша - рыбка суховатая, поэтому я ее запекаю в фольге. В этот раз добавила еще и...
Ингредиенты
- Горбуша крупная - 1шт (примерно на 1кг)
- лимон - 1 шт
- майонез
- специи для рыбы
- Укроп. петрушка - по 50 г
- соль
Шаги приготовления
464
человека планируют готовить
1
Фольга для запекания
2
Рыбу разморозить, почистить, выпотрошить, отрезать голову.
3
Обсушить, натереть солью, майонезом со специями снаружи и изнутри.
4
С одной стороны рыбы сделать поперечные надрезы, расстояние между надрезами примерно 5 см.
5
В эти надрезы рыбу нашпиговать лимоном, порезанным тонкими ломтиками.
6
Зелень мелко порубить и вместе с кусочками лимона положить в брюшко.
7
На лист фольги, сложенный вдвое, положить дольки лимона, на них - нашу рыбку, завернуть.
8
Отправить в духовку минут на 40.
9
Горбуша получается нежная и сочная.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!