avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Гюльчехра (не классическая)"
"Гюльчехра (не классическая)"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Гюльчехра (не классическая)"

Рецепт с фото пошаговый

Автор OKSANA
Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с   добавлением сметаны...

Ингредиенты

  • куриное мясо (можно с костями) 400 гр
  • лук 2 шт (100 гр)
  • чеснок 5 зуб
  • мука 1 ст. ложка
  • молоко 50 мл
  • сметана 4-5 ст. ложки
  • вода или бульон 150-200 мл
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

384
человека планируют готовить
1
Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
2
Тмин 1/3 ч ложки
3
Сахар 1/2 ч ложки.
4
Мясо порезать небольшими кусочками, лук полукольцами.
5
Обжарить лук до золотистого цвета отдельно.
6
Мясо обжарить до легкой корочки.
7
В молоке перемешать муку, чтоб не было комочков.
8
Добавить к курице молоко, сметану, воду или бульон, соль, сахар, специи.
9
Перемешать, тушить 5 мин.
10
Затем добавить лук.
11
Тушить до готовности, помешивая (под крышкой).
12
В самом конце добавляем давленный чеснок и мелко порезанную зелень.
13
Гарнир подойдет абсолютно любой!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями