
Бланкет из телятины от Эктора Браво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Телятина — 800 г Шампиньоны — 200 г Лук репчатый ( 7-8 шт. маленьких...
Ингредиенты
- Телятина — 800 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый ( 7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук
- порей — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб
- Сок лимонный — 2 ст. л
- Мука — 2 ст. л
- Сметана — 3 ст. л
- Масло сливочное — 35 г
- Гвоздика — 5 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л
- Желток яичный — 1 шт
- Для бульона нам необходим такой набор продуктов
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.
2
3
Телятину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
4
Подлить немного воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).
5
6
В кастрюлю с мясом добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь, чеснок, лавровый лист.
7
По возможности добавить тимьян, базилик и розмарин, которые лучше завязать в марлечку.
8
Посолить, поперчить.
9
Залить водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.
10
11
Нам также понадобятся маленькие луковички.
12
У меня они были даже слишком большие.
13
14
Луковички обжарить на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли.
15
Когда они зарумянятся, добавить полстакана воды и потушить 15 мин.
16
Если у вас таких луковичек не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать.
17
Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.
18
19
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.
20
21
За 10 мин. до конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).
22
23
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая.
24
Затем добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.
25
26
Потом добавить сметану, довести до кипения.
27
Снять с огня.
28
29
Добавить соус к мясу.
30
31
Затем добавить шампиньоны.
32
33
И карамелизированный лук.
34
35
И перед самой подачей добавить яичный желток.
36
Размешать.
37
И подавать.
38
39
40
Очень вкусно с рисом.
41



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями