ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бланкет из телятины от Эктора Браво

Бланкет из телятины от Эктора Браво

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Телятина    — 800 г Шампиньоны    — 200 г   Лук репчатый    (  7-8 шт. маленьких...

Ингредиенты

  • Телятина    — 800 г
  • Шампиньоны    — 200 г
  • Лук репчатый    (  7-8 шт. маленьких луковичек ) — 1 шт
  • Морковь    — 2 шт
  • Лук
  • порей    — 1 шт
  • Чеснок    — 2 зуб
  • Сок лимонный    — 2 ст. л
  • Мука    — 2 ст. л
  • Сметана    — 3 ст. л
  • Масло сливочное    — 35 г
  • Гвоздика    — 5 шт
  • Лавровый лист    — 2 шт
  • Сахар    — 1 ч. л
  • Желток яичный    — 1 шт
  • Для бульона нам необходим такой набор продуктов

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Можно еще добавить черешковый сельдерей, но я забыла.        
2
           
3
Телятину нарезать   на небольшие кусочки и обжарить на сливочном масле.
4
Подлить немного   воды, и когда появится пена, эту воду слить (я и кастрюлю вымываю).        
5
           
6
В кастрюлю с мясом   добавить лук-порей, в головку репчатого лука втыкаем гвоздику, морковь,   чеснок, лавровый лист.
7
По возможности добавить тимьян, базилик и   розмарин, которые лучше завязать в марлечку.
8
Посолить, поперчить.
9
Залить   водой, чтобы только покрывала мясо и овощи, и тушить в течениe 1 ч 30.        
10
           
11
Нам также понадобятся маленькие луковички.
12
У меня они были даже слишком большие.        
13
           
14
Луковички обжарить   на сливочном масле с сахаром и щепоткой соли.
15
Когда они зарумянятся,   добавить полстакана воды и потушить 15 мин.
16
Если у вас таких луковичек   не найдется, не пропускайте этот этап, замените репчатым луком   достаточно сладкого сорта, который просто нашинковать.
17
Карамелизированный лук придает блюду очень интересный вкус.        
18
           
19
Шампиньоны обжарить на сливочном масле с соком лимона.        
20
        
21
За 10 мин. до   конца тушения мяса избавиться от лука-порея, лука, ароматических трав и   моркови. (Хотя морковь можно по желанию оставить).        
22
           
23
В кастрюле   растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая.
24
Затем   добавить бульон из мяса (приблизительно 0, 5 л.), продожать помешивать.        
25
           
26
Потом добавить сметану, довести до кипения.
27
Снять с огня.        
28
           
29
Добавить соус к мясу.        
30
           
31
Затем добавить шампиньоны.        
32
           
33
И карамелизированный лук.        
34
           
35
И перед самой подачей добавить яичный желток.
36
Размешать.
37
И подавать.
38
     
39
           
40
Очень вкусно с рисом.        
41
           
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!