Мягкие яблочные печенья

Мягкие яблочные печенья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бобылева
Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично...

Ингредиенты

сливочное масло - 55гр (размягченное)
яйцо - 1 шт
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3ст.л
разрыхлитель - 1ч.л
соль - 1/4ч.л
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 чашка - 240мл
2
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
3
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
4
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
5
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
6
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
7
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
8
Выпекать 12-15минут при температуре 200град.
9
Охладить на решетке.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!