Печенье «новогодние шишки»

Печенье «новогодние шишки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бобылева

Ингредиенты

Сливочное масло – 120 гр
Яйцо -1 шт
Сметана -4 ст. л
Мука – 300 гр
Варёная сгущёнка -1 банка
Орехи по желанию -100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахарный песок -4 ст.л.
2
Сахар растереть с яйцом, добавить растопленное охлаждённое масло, сметану.
3
Добавить муку и замесить тесто, разделить на 3 части и заморозить.
4
Тесто натереть на крупной тёрке и выложить (чтобы крошки лежали не толстым слоем) на противень застеленной бумагой.
5
Выпекаем в несколько заходов при 180С 10-12 минут, чтобы тесто стало золотистым.
6
Измельчить орехи.
7
Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами.
8
Формируем шишечки с помощью рюмки, смачивая её водой, чтобы не прилипло.
9
Выкладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!