avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье шишки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье шишки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Замечательное, оригинальное новогоднее медовое печенье. Не нужны формы и специальные...
10 шт

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
408
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры17 гarrow
icon
0 %
Углеводы
61 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
72 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1
  • Сахара 50 г
  • Меда 1 ст. л.
  • Сливочного масла 60 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Муки 250 г
  • Соли, ванилина 1 щеп.
  • Сухой либо свежей цедры апельсина
  • Специи: корица, кардамон, имбирь по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Яйцо размешать с сахаром, мёдом и солью. Добавить сливочное масло и снова хорошо перемешать. Всыпать специи, цедру и ванилин. Перемешать.Добавить немного муки и разрыхлитель, размешать. Затем постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам.
2
От теста отрывать кусочки, скатывать шарики размером чуть больше грецкого ореха. Сформировать шишки, с помощью чайной ложки сделать чешуйки. Переложить шишки на противень и аккуратно смазать желтком.
3
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Украсить сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями