
Салат на зиму "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- перец болгарский – 1000 г
- помидоры – 3 кг
- перец горький стручковый
- чеснок – 4 головки
- масло подсолнечное – 350 мл
- сахар – 1 ст
- баклажаны – по вкусу
- соль столовая пищевая – 2,5 ст. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.
2
Чеснок очищаем от шелухи.
3
Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.
4
К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла.
5
Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.
6
Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.
7
Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
8
Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса.
9
Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.
10
Стерилизуем стеклянные банки.
11
Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов.
12
Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки.
13
Крышки предварительно кипятим.
14
Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце.
15
Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.
16
Приятного аппетита!



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями