Салат на зиму "Лакомка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- перец болгарский – 1000 г
- помидоры – 3 кг
- перец горький стручковый
- чеснок – 4 головки
- масло подсолнечное – 350 мл
- сахар – 1 ст
- баклажаны – по вкусу
- соль столовая пищевая – 2,5 ст. л
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Болгарский перчик, помидоры и стручковый перец хорошенько моем в чистой воде.
2
Чеснок очищаем от шелухи.
3
Овощи вместе с чесночком перекручиваем в мясорубке, чтобы получилась однородная масса.
4
К овощной массе добавляем необходимое количество сахара, пищевой поваренной соли и подсолнечного масла.
5
Все это перемешиваем в эмалированной кастрюле и варим в течение одного часа на медленном огне.
6
Далее моем баклажаны и режем их на равные по размеру кусочки.
7
Затем наливаем немножко растительного масла на сковороду, чтобы баклажаны не пригорели и не прилипли к ее поверхности, и обжариваем их до слегка золотистого цвета.
8
Баклажаны добавляем к салату и все варим около получаса.
9
Периодически помешиваем, чтобы на дне кастрюли овощи не пригорали.
10
Стерилизуем стеклянные банки.
11
Для этого их нужно обрабатывать водяным паром в течение 20 минут или поставить в духовую печь при температуре около 120 градусов.
12
Салат помещаем в банки и закатываем крышками при помощи специальной машинки.
13
Крышки предварительно кипятим.
14
Банки переворачиваем вверх дном и до остывания закутываем в одеяло или толстое полотенце.
15
Потом храним в погребе или просто в прохладном месте.
16
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!