Печенье хворост

Печенье хворост

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Ульянова

Ингредиенты

Мука пшеничная – 2,5 стакана
Молоко – 50 гр
Сметана – 70 гр
Яйца куриные – 2 шт
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст.л
Водка – 2 ст.л
Уксус
Сода
Сахарная пудра
растительное масло – 300 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сперва в емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты.
4
Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
5
Делим тесто на равное количество частей.
6
Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра.
7
Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0,5 сантиметра.
8
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
9
В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
10
В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета.
11
Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
12
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!