Острая курица в сливочном соусе

Острая курица в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Острая курица в сливочном соусе. Подаём с любым гарниром: рис, картофельное пюре и...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 4 шт., 
 Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.,
Сливки 200 мл
Бульон куриный - 200 мл.,
Масло растительное - 2 ст.л.,
Масло сливочное - 30-50 гр.,
Мука - 1 ст.л.,
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.,
Соль
Свежемолотый черный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Я ела без гарнира, с лепёшками!
2
А как вкусно макать лепёшками в эту подливу!!!
3
Время приготовления: 50 минут
4
Порций: 2-4
5
Куриные окорочка - 4 шт.
6
Аджика грузинская из острого красного перца чили (НЕ путать с "русской" аджикой, которая с помидорами и болгарским перцем) - 2 ч.л.
7
Сливки(любой процент жирности) - 200 мл.
8
Бульон куриный - 200 мл.
9
Масло растительное - 2 ст.л.
10
Масло сливочное - 30-50 гр.
11
Мука - 1 ст.л.
12
Лук репчатый - 2 шт.
13
Чеснок - 2-3 зуб.
14
Соль
15
Свежемолотый черный перец.
16
Берём любые части курицы(хоть саму курицу разделать, хоть бёдра, голени, кроме крыльев), у меня были окорочка, я их разделила на голени и бёдра, вымыла под проточной водой, и высушила кухонной бумажной салфеткой.
17
Курицу посолить, поперчить и обмазать грузинской(!) аджикой(ни в коем случае не путайте с аджикой из помидоров и болгарского перца, это совсем разные вещи!).
18
Если кто не знает грузинскую аджику могут увидеть у меня на фото.
19
Обмазанную курицу оставляем мариноваться на полчаса.
20
В сковороде растопить сливочное и растительное масло.
21
Репчатый лук нарезать крупно(на четвертинки), и обжарить в масле до золотистого цвета.
22
Обжаренный лук "вылавливаем" и выкидываем, он нам больше не нужен, так как весь свой вкус он уже отдал маслу.
23
Обжариваем в масле куриные части по несколько минут с каждой стороны, до золотистой корочки, и выкладываем их в жаропрочную посуду (у меня стеклянная).
24
В сухой маленькой сковороде обжариваем столовую ложку муки до коричневого цвета.
25
В сковороду с маслом наливаем куриный бульон(у меня всегда есть замороженный в морозилке, у кого нет - может в крайнем случае, развести в стакане горячей воды куриный кубик), сливки - нагреваем всё, солим-перчим по вкусу, добавить выдавленный чеснок, доводим до кипения, добавляем обжаренную муку(чтобы немного загустить соус), хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
26
И заливаем этим соусом куриное мясо.
27
Форму с курицей ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. на 30 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!