
Пахлава
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- Для теста
- Мука пшеничная 2 стакана
- Масло сливочное 50 г
- Дрожжи 20 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Вода 1/2 стакана
- Орехи грецкие 250 г
- Сахар 1 стакан
- Мед 100-120 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Корица
- Кардамон
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Сливочное масло растапливаем на маленьком огне.
2
Яйцо взбиваем со растопленным маслом, добавляем разведенные в теплой воде дрожжи, муку, замешиваем тесто и оставляем его «подходить» на 1.5-2 часа.
3
Грецкие орехи подсушиваем на сковородке, измельчаем их ножом, перемешиваем с сахаром, корицей и кардамоном.
4
Подошедшее тесто разделим на две части.
5
Одну часть раскатаем толщиной в 2 мм, а другую – в 3 мм.
6
Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него слой теста, который потолще, сверху слоем в 4 мм кладем начинку, затем слой теста потоньше.
7
По краям тесто защипываем.
8
Оставляем пахлаву постоять минут на 10, чтобы подошла, затем смазываем ее взбитым желтком и разрезаем все изделие на ромбики одинакового размера.
9
Ставим противень в горячую духовку (200-220 С) и выпекаем пахлаву 20-25 минут.
10
Готовую горячую пахлаву щедро поливаем медом, чтобы пропитался не только верхний слой, но и начинка.
11
Сладкая медовая армянская пахлава по рецепту готова.
12
Завариваем чай и наслаждаемся вкусом!



4.841808
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями