
Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское...
Ингредиенты
- Ингредиенты для пампушек:
- молока 250 мл.
- муки 500 гр.
- яйцо 1
- растительного масла 2 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1 ст.л.
- сухих дрожжей 11 гр.
- яйцо для смазывания 1
- Ингредиенты для соуса:
- воды 2 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- соль по вкусу
Шаги приготовления
307
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Горячие пампушки смазать соусом.



4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями