Пампушки с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Пампушки с чесноком - сдобные булочки небольшого размера имеющие украинское...
Ингредиенты
Ингредиенты для пампушек:
молока 250 мл.
муки 500 гр.
яйцо 1
растительного масла 2 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
сахара 1 ст.л.
сухих дрожжей 11 гр.
яйцо для смазывания 1
Ингредиенты для соуса:
воды 2 ст.л.
чеснока 4 зубчика
соль по вкусу
Шаги приготовления
307
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, яйцо, сахар, соль и растительное масло, все перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место приблизительно на 1 час - можно поставить в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. От теста отщипнуть небольшие кусочки, на поверхности, слегка присыпанной мукой, скатать шарики и выложить на противень на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Пампушки смазать взбитым яйцом, выпекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.
Горячие пампушки смазать соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!