Творожная запеканка

Творожная запеканка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова
Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка.

Ингредиенты

творога 500 гр.
сахара 4 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л.
яйца 2
манки 2 ст.л.
сметана
пакетик ванильного сахара
изюма горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Масло растопить, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить.
2
Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку и изюм, перемешайте.
3
Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто.
4
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
5
Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной.
6
Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте.
7
Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно.
8
Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются.
9
Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!