Творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Очень простая в приготовлении, нежная, сочная, самая вкусная запеканка.
Ингредиенты
- творога 500 гр.
- сахара 4 ст.л.
- сливочного масла 2 ст.л.
- яйца 2
- манки 2 ст.л.
- сметана
- пакетик ванильного сахара
- изюма горсть
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Масло растопить, вбить яйца, добавить сахар и ванилин, взбить.
2
Если творог мокрый, отожмите лишнюю жидкость, прибавьте его к яйцам, насыпьте манку и изюм, перемешайте.
3
Форму смазать маслом, обсыпать края манкой или мукой, выложить тесто.
4
Духовку заранее разогреть до 180 градусов.
5
Верх запеканки смажьте хорошим слоем сметаны, она не даст во время выпечки уйти влаге и запеканка будет сочной.
6
Выпекать минут 30-40, как только бока позолотились — доставайте.
7
Вкусно будет, если сметану, которой вы покроете заготовку, присыпать сахаром, такой слой кремовый будет сверху, очень вкусно.
8
Кушать только теплой, сметана, джемы и всякие другие вкусные дополнения — приветствуются.
9
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851721
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!