Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Меденцева
Понадобится: Для теста: 250 г муки 25 г какао 100 г сахарной пудры 200 г сливочного...

Ингредиенты

Для теста:
муки 250 г
какао-порошка 25 г
сахарной пудры 100 г
слив.масла 200 г
желтка 2
чл.л  разрыхлителя 0,5
Для украшения
кокосовая стружка,   шоколадный крем, шоколадные украшения
Для крема:
желтка 3
сахара 50 г
муки 20 г
горячего молока 200 г
кокосовой стружки 40 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Желтки и сахар я положила в кастрюльку, перемешала венчиком.
2
Добавила кокосовую стружку.
3
Перемешала.
4
Добавила муку.
5
Добавила горячее молоко.
6
Перемешала хорошо.
7
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая.
8
Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
9
Утром крем загустел хорошо, не растекался.
10
Очень вкусный!
11
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску,взбить хорошо миксером.
12
Добавить желтки.
13
Еще раз миксером перемешать.
14
Добавить какао.
15
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
16
А потом взбиваю до однородности.
17
Добавляем разрыхлитель и  муку.
18
Не всю, половину сначала...
19
Ложкой перемешиваю.
20
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
21
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см).
22
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
23
Затем острым ножом нарезать кружочки.
24
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
25
Выпекать в хорошо прогретой до 180 С духовке 10 минут.
26
Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
27
Дать печенью остыть.
28
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
29
Остывшее печенье намазать кремом.
30
Распределить крем по поверхности ровненько.
31
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез.
32
Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
33
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
34
Крем для украшения:
35
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом.
36
Любым, каким хотите.
37
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
38
200 г слив. маслаплитка шоколадасахарная пудра (по вкусу)ванилинМасло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
39
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье.
40
Немного и тонким слоем.
41
Сверху посыпать кокосовой стружкой.
42
Можно шоколадными украшениями еще украсить.
43
Получилось настолько вкусное, что не передать словами!
44
И ооочень шоколадное!
45
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!Приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!