Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Алейникова

Ингредиенты

бекон (или грудинка) 300 г
горох 250 г
лук 150 г
шт.лавровый лист 4
масло подсолнечное
зелень
соль по вкусу
перец по вкусу
картофель 800 г
морковь 150 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Залить водой ребрышки.
2
В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
3
Ребрышки достать и остудить.
4
Мясо отделить от костей.
5
Кости выбросить.
6
Промыть в холодной воде горох.
7
Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
8
Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
9
Совет.
10
Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее,   чем цельнозерновой.
11
За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох   водой и оставить замачиваться.
12
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
13
На сухой сковороде обжарить грудинку.
14
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
15
Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые   коренья - корень петрушки или пастернак.
16
Так вкус супа будет более   насыщенным.
17
Очистить картофель.
18
Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
19
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.
20
Посолить и поперчить по   вкусу и варить до готовности картофеля.
21
Добавить лавровый лист примерно   за 10 минут до готовности супа.
22
Суп снять с огня и оставить на 10-15   минут.
23
Вынуть лавровый лист.
24
Суп подавать со свежей зеленью.
25
Приятного   аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. получилось вкусно!
30 августа 2017 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!