
Гороховый суп с копченостями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- Бекон (или грудинка) 300 г
- Горох 250 г
- Лук 150 г
- Лавровый лист 4 шт.
- Масло подсолнечное
- Зелень
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Картофель 800 г
- Морковь 150 г
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Залить водой ребрышки.
2
В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
3
Ребрышки достать и остудить.
4
Мясо отделить от костей.
5
Кости выбросить.
6
Промыть в холодной воде горох.
7
Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек.
8
Добавить в бульон горох и варить еще полчаса.
9
Совет.
10
Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой.
11
За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
12
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
13
На сухой сковороде обжарить грудинку.
14
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
15
Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья - корень петрушки или пастернак.
16
Так вкус супа будет более насыщенным.
17
Очистить картофель.
18
Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
19
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами.
20
Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля.
21
Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа.
22
Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут.
23
Вынуть лавровый лист.
24
Суп подавать со свежей зеленью.
25
Приятного аппетита!



4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)