avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица "с секретом"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица "с секретом"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Курица "с секретом" Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Фаршированная...

Ингредиенты

  • Ингредиенты для "Курица "с секретом"":Курица (потрошенная) — 1 штШампиньоны (свежие) — 200 гХлеб (белый) — 200 гМайонез — 2 ст. л
  • Сливки (10%) — 50 млрастительное масло — 0,5 ч. л
  • Перец белый (молотый)СольСпецииОрех мускатный (тертый)

Шаги приготовления

185
человек планируют готовить
1
Рецепт "Курица"с секретом"":Курицу опалить над огнем, помыть, отрезать гузку.
2
Жир в области гузки вынуть и отложить.
3
Разрезать по брюшку и распластать на разделочной доске.
4
Стараемся аккуратно отделить остов от мяса.
5
Эти части потом пригодятся для бульона.
6
Крылышки не отрезаем, только отделяем от хребта по суставу.
7
Окорочка вынимаем из курицы, снимая с них чулком кожу.
8
Затем очень аккуратно разделяем мясо и кожу, стараясь не повредить ее.
9
В итоге у нас остается шкурка целиком и мясо.
10
Мясо курицы пропускаем через мясорубку.
11
Белый хлеб замочить в сливках.
12
К фаршу добавляем сливки, майонез, белый хлеб, молотый белый перец, тертый мускатный орех, соль.
13
Хорошо перемешиваем фарш и убираем на время в холодильник.
14
Шампиньоны чистим, моем, режем и обжариваем на растительном масле.
15
На шкурку выкладываем куриный фарш, посыпаем сушеными прованскими травами (базилик, розмарин, майоран), сверху слой грибов и снова фарш.
16
Фаршем набиваем "окорочка".
17
Затем сшиваем ниткой разрез. и еще раз руками придаем курице форму.
18
Укладываем швом вниз в форму для запекания, смазываем растительным маслом и отправляем в духовку.
19
Даем остыть в форме.
20
Затем нарезаем и подаем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями