Вкусные чебуреки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ~Елена~
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой,благодаря водке в тесте и мягкие внутри....
Ингредиенты
- Мука (стак.=250мл) — 4 стак
- Вода — 320 мл или 1,3 стакана
- Водка (обязательно) — 2 ст. л
- Яйцо — 1 шт
- растительное масло (для теста) — 2 ст. л
- Соль — 0.5 ч. л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
2
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
3
Я мешала венчиком.
4
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
5
Хорошо вымесите тесто.
6
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
7
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
8
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
9
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
10
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
11
Тесто от этого становится даже лучше.
12
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
13
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать.
14
Лепить красиво чебуреки не умею, но получились очень вкусные, сочные!
15
Рекомендую! вообще яйца в чебуречное тесто не кладутся, так что можно яйцо не добавлять.
16
Фарш на ваше усмотрение.
17
У меня свино-говяжий лук репчатый соль и перец.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!