Вкусные чебуреки

Вкусные чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ~Елена~
Чебуреки получаются с хрустящей корочкой,благодаря водке в тесте и мягкие внутри....

Ингредиенты

Мука (стак.=250мл) — 4 стак
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л
Яйцо — 1 шт
растительное масло (для теста) — 2 ст. л
Соль — 0.5 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло.
2
В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть.
3
Я мешала венчиком.
4
Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку.
5
Хорошо вымесите тесто.
6
Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки.
7
И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось.
8
Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут.
9
По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки.
10
Можно тесто сделать заранее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня.
11
Тесто от этого становится даже лучше.
12
В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку.
13
Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать.
14
Лепить красиво чебуреки не умею, но получились очень вкусные, сочные!
15
Рекомендую! вообще яйца в чебуречное тесто не кладутся, так что можно яйцо не добавлять.
16
Фарш на ваше усмотрение.
17
У меня свино-говяжий  лук репчатый  соль и перец.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!