![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Дмитриева
Курица, запечённая в съедобной тарелке
Ингредиенты
- Лимон — 0,25 шт
- Базилик сушеный — 1 ст. л
- Чеснок — 6 зуб
- Соль крупная — 1–1,5 ч. л
- Перец — 0,5 ч. л
- Оливковое масло — 4 ст. л
- на тесто (200 г)
- Мука
- Вода
- Соль
- Масло оливковое
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Для начала делаем заправку для курочки: чеснок порубить и смешать с базиликом, солью, перцем, влить масло.
2
Если есть ступка, растереть в ней.
3
Мне нравится покупать верхнюю часть куриных окорочков, там мясо нежное и его много, а косточек мало.
4
Моем, обсушиваем их и натираем со всех сторон смесью.
5
Пока раскатаем тесто (любое подойдёт, слоёное, дрожжевое, пельменное) в тонкий пласт и перенесём с смазанную тефлоновую форму (22 см).
6
Дно решила не накалывать, чтобы сок не вытекал и не пригорал!
7
Переносим кусочки курицы на тесто, между ними полукружки лимона.
8
По краям тесто защипать и пройтись по краю кисточкой с маслом.
9
Ставим выпекаться минут на 45–50 при 180 С.
10
В процессе я со дна собирала вытопившиеся соки и поливала сверху.
11
Дала постоять в выключенной духовке.
12
У кого в духовке есть функция "гриль", можно включить в конце.
13
Получаем эдакую тонкую пиццу с порцией нежной и ароматной курочки.
14
Даже лимон как с гриля получился.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями