
«Карпионе» или шашлык наоборот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Шашлыки на природе всегда ассоциируются с наступившей теплой погодой. Когда же погода...
Ингредиенты
- куриная грудка, 3-4 цуккини
- оливковое масло
- белое сухое вино, виноградный или яблочный уксус
- пучок шалфея
- чеснока 2 дольки
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
Цуккини тонко порезать и обжарить на гриле.
2
Куриную грудку порезать толстыми брусками, обвалять в муке, посолить и обжарить на масле до готовности, охладить.
3
Листочки шалфея (десяток-полтора и больше) и дольки чеснока мелко измельчить.
4
Смесь прогреть на небольшом огне в оливковом масле 2-3 минуты, перемешивая, чтобы масло пропиталось ароматами.
5
Затем в сковороду вылить вино и уксус в пропорции 3:1.
6
Количество маринада нужно определить заранее, исходя из объема посуды, в которой будут мариноваться мясо и овощи.
7
Маринад нагреть до легкого кипения.
8
В подготовленную посуду выложить слоями цуккини и кусочки мяса, залить горячим маринадом, чтобы он покрыл мясо.
9
Охладить и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
10
Перед подачей мясо и цуккини извлечь из маринада, чтобы немного выветрить лишний запах уксуса.
11
Сервировать в качестве закуски или основного блюда
12
Мои замечания
13
Хочу сразу подчеркнуть, что это один из тысячи рецептов карпионе, которые отличаются, прежде всего, рецептурой маринада.
14
Основная нагрузка в маринаде ложиться на уксус, который разбавляется или столовым вином, или водой.
15
Нужно заранее поэксперементировать с соотношением вина и уксуса, которые подойдут для собственного вкуса.
16
Мне больше подошло соотношение 3:1, для любителей более выраженного вкуса можно уменьшить до 2:1.
17
Масло для маринада можно ароматизировать не только шалфеем и чесноком, а еще сельдереем, морковью и луком, измельченными тонкими брусочками.
18
В маринад можно добавить перец горошком, гвоздичку и листик лаврушки.
19
Грудка и цуккини в таком маринаде получаются вкуснейшими, мясо очень мягким и ароматным.
20
Для летнего ужина просто великолепно.



5473
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями