ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
«Карпионе» или шашлык наоборот

«Карпионе» или шашлык наоборот

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Шашлыки на природе всегда ассоциируются с наступившей теплой погодой. Когда же погода...

Ингредиенты

куриная грудка, 3-4 цуккини
оливковое масло
белое сухое вино, виноградный или яблочный уксус
пучок шалфея
чеснока 2 дольки

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Цуккини тонко порезать и обжарить на гриле.
2
Куриную грудку порезать толстыми брусками, обвалять в муке, посолить и обжарить на масле до готовности, охладить.
3
Листочки шалфея (десяток-полтора и больше) и дольки чеснока мелко измельчить.
4
Смесь прогреть на небольшом огне в оливковом масле 2-3 минуты, перемешивая, чтобы масло пропиталось ароматами.
5
Затем в сковороду вылить вино и уксус в пропорции 3:1.
6
Количество маринада нужно определить заранее, исходя из объема посуды, в которой будут мариноваться мясо и овощи.
7
Маринад нагреть до легкого кипения.
8
В подготовленную посуду выложить слоями цуккини и кусочки мяса, залить горячим маринадом, чтобы он покрыл мясо.
9
Охладить и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на сутки.
10
Перед подачей мясо и цуккини извлечь из маринада, чтобы немного выветрить лишний запах уксуса.
11
Сервировать в качестве закуски или основного блюда
12
Мои замечания
13
Хочу сразу подчеркнуть, что это один из тысячи рецептов карпионе, которые отличаются, прежде всего, рецептурой маринада.
14
Основная нагрузка в маринаде ложиться на уксус, который разбавляется или столовым вином, или водой.
15
Нужно заранее поэксперементировать с соотношением вина и уксуса, которые подойдут для собственного вкуса.
16
Мне больше подошло соотношение 3:1, для любителей более выраженного вкуса можно уменьшить до 2:1.
17
Масло для маринада можно ароматизировать не только шалфеем и чесноком, а еще сельдереем, морковью и луком, измельченными тонкими брусочками.
18
В маринад можно добавить перец горошком, гвоздичку и листик лаврушки.
19
Грудка и цуккини в таком маринаде получаются вкуснейшими, мясо очень мягким и ароматным.
20
Для летнего ужина просто великолепно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!