Помидоры, фаршированные баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор светик
Фаршированные помидоры - прекрасная закуска и очень красивое блюдо, которое украсит...
Ингредиенты
- крупных помидоров 5
- большой баклажан (2 небольших) 1
- стручка красного острого перца 1/3
- зубка чеснока 2
- соль&чёрный молотый перец
- оливковое масло холодного отжима
- пару веточек базилика (только листья)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть и порезать кубиками.
2
Посолить, перемешать руками и оставить на 30 минут.
3
Чтобы удалить воду лишнюю.
4
Помидоры (4 шт.) помыть, срезать верхнюю часть("крышечку") и вытащить аккуратно ложкой всё содержимое.
5
Помидоры посолить (не переусердствуйте), перевернуть вверх ногами, поставить на решётку на раковину.
6
Всё содержимое и крышечки собрать и порезать, добавить порезанный кубиками помидор и откинуть на дуршлаг.
7
Нужно жидкость удалить.
8
Жидкости будет много.
9
Слейте её в банку, выпейте потом или соус сделаете?
10
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить очищенные зубки чеснока и спассеровать их.
11
Удалить.
12
Добавить пеперончино, а через минуту отжатые руками баклажаны и обжарить на умеренном огне.
13
Добавить помидоры (те, которые порезали кубиками) и тушить на медленном огне, минут 10-15, постоянно помешивая.
14
Посолить, поперчить.
15
Выключить.
16
Смешать с порезанным базиликом.
17
Заполнить помидоры баклажаново-помидорной массой и подать.
18
В тёплом виде они намного вкуснее.
19
Https://topreceptov.ru/zakuski/2854-pomidory-farshirovannye-baklazhanami.html
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831828
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями