Печёночные мини-тортики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шалгачёва
1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю...
Ингредиенты
- Печень куриная (или любая другая ) — 500 г
- Молоко — 0,5 стакана
- Яйца куриные — 2 шт
- Мука пшеничная — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Соль
- перец по вкусу
- Растительное масло в тесто — 2 ст. л
- Лук — 2 шт
- Морковь — 1–2 шт
- Соль
- перец по вкусу
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Сыр твердый — 200 г
Шаги приготовления
216
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности.
3
Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут.
4
Сковорода маленькая — 7 см в диаметре.
5
Обжаренные оладьи отложить.
6
Можно заняться соусом.
7
Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.
8
Сыр натереть.
9
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.
10
Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.
11
Мини-тортики остудить, присыпать по желанию рубленой петрушкой и украсить помидоркой черри.
12
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!