avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пампушки с чесноком. Украинская кухня
Пампушки с чесноком. Украинская кухня
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пампушки с чесноком. Украинская кухня

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ковтун
Традиционно пампушки подаются к первому блюду, но особенно вкусно сочетаются с...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для пампушек нам понадобится:
  • Мука-610 гр.
  • Вода теплая-350 мл.
  • Масло подсолнечное-50 мл.
  • Сухие дрожжи-7 гр. (свежих-21 гр.)
  • Соль-1,5 1 ч. л.
  • Сахар-2 1 ст. л.
  • Для чесночного соуса нам понадобится:
  • Вода-3 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное с запахом-2 1 ст. л.
  • Соль-0,5 1 ч. л.
  • Чеснок-4 зубчика.
  • Петрушки несколько 1 вет.

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
В ведерко хлебопечки вливаем воду, добавляем масло, муку, сахар, соль и дрожжи. Включаем режим «ТЕСТО» и ждём окончания программы. Обминаем тесто на рабочей поверхности и приступаем к формированию пампушек. Застилаем противень пергаментной бумагой, силиконовым или тефлоновым ковриком. От теста отрываем кусочки размером с грецкий орех и формируем пампушки. Выкладываем их на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем подойти около 30 минут.
2
За это время пампушки увеличатся в объеме. Взбиваем вилкой яйцо и смазываем им пампушки. Ставим пампушки в духовку разогретую до 200*С запекаться 20-25 минут. Время зависит от особенности вашей духовки. Пока пампушки пекутся, приготовим чесночный соус.
3
Чеснок измельчаем любым удобным для вас способом. Отправляем в тарелку, в которой будем делать соус. Мелко нарезаем зелень и добавляем к чесноку. Далее сыпем соль, наливаем воду и масло. Хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Всё наш соус готов.
4
Готовые горячие пампушки складываем в большую тарелку и заливаем соусом. Хорошо перемешиваем. Что важно! Заливать соусом нужно именно горячие пампушки, чтобы они впитали в себя весь соус и пропитались чесночным вкусом и ароматом. Даем пампушкам немного остыть и подаем к борщу. Приятного аппетита!!! Подробное приготовление смотрите в моем видеорецепте.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1