ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя ветчина на Новый год

Домашняя ветчина на Новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ветчина — продукт, любимый всеми и уместный на любом столе. Но покупая ветчину в...

Ингредиенты

мяса (окорок, лопатка, грудинка) 1,5 кг
воды 1 л
соли 100 г
кориандра горошком щепотка
горошин черного перца 5
горошин душистого перца лавровый лист 5

Шаги приготовления

217
человек планируют готовить
1
Приготовь рассол: воду вскипяти, всыпь все специи и лавровый лист. Кипяти в течение 1 минуты, сними емкость с огня. Остывший рассол набери в большой шприц. Обколи мясо шприцем со всех сторон. Важно протыкать на разной толщине, ведь от этого зависит сочность и вкус будущей ветчины. Погрузи мясо в оставшийся рассол, накрой крышкой с грузом. Убери в холод на 3 дня, переворачивая мясо ежедневно для равномерного просаливания. Спустя 3 дня перетяни мясо веревкой и оберни пищевой пленкой.
2
Чтобы ветчина не получилась вареной, ее не следует готовить в бурлящей воде. Доведи температуру до 80 градусов (началось активное парообразование), убавь огонь до самого минимального, опусти в кастрюлю мясо и готовь 2,5 часа, не допуская повышения температуры. По истечении этого времени облей ветчину холодной водой, остуди полностью и подержи в холоде еще пару часов.
3
Вкуснейшая домашняя ветчина готова к употреблению! Продукт может храниться в холодильнике до 5 дней, но редко бывает так, что такая вкуснятина не съедается в течение 3 дней! Ты просто обязан приготовить эту вкуснятину и непременно угостить ею друзей!
4
Домашняя ветчина от Джейми Оливера. ИНГРЕДИЕНТЫ СВИНАЯ ВЫРЕЗКА — 3 кг ЛУК — 2 шт. МОРКОВЬ — 1 шт. СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ — 3 шт. ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН) — 1 шт. ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ — 2 ст. л. ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ — 3 шт. ЛИМОН — 1 шт. АПЕЛЬСИНЫ — 2 шт. СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ по вкусу
5
Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
6
Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час. Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
7
Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите. Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!