Гусь, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сергей Затолокин
Запеченный в духовке гусь с румяной корочкой, разве можно представить что то более...
Ингредиенты
- Гусь – 3 кг.
- Майонез – 5 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Яблоки – 5 шт.
- Чернослив – 150 гр.
- Лимон
- Перец
- Соль
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Берем гуся в руки и убеждается в том, что на его поверхности не осталось перьев и волосинок. Если они есть, то удаляем их. Так же важно заглянуть внутрь гуся и убедиться, что там нет жира и остатков внутренних органов. Если таковые имеются, то необходимо их удалить. Как следует промываем гуся и при помощи вилки или зубочистки делаем отверстия у него в коже, чтобы маринад лучше проникал внутрь.
2
Займемся приготовлением маринада. Для этого надо взять небольшую мисочку и смешать в ней 5 ст.л майонеза, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль, перец. Перемешиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.
Наносим получившийся маринад на поверхность гуся и внутрь него. Плотно и герметично заворачиваем птицу в пищевую пленку. Отправляем его в холодильник на ночь.
3
Перед тем как извлечь гуся из холодильника на второй день его приготовления необходимо подготовить фруктовую начинку. Для этого в глубокой миске смешиваем 5 кислых яблок (лучше использовать Антоновку) предварительно удалив у них сердцевину и разрезав каждое на 8 равных частей с 150 гр. чернослива.
4
Извлекаем гуся из холодильника. Освобождаем его от пищевой пленки. Помещаем начинку внутрь гуся. При помощи зубочисток аккуратно защипываем кожу на шее и брюшной полости как можно плотнее. Смачиваем гуся соком половинки лимона. Убираем в рукав для запекания. Проделываем несколько отверстий зубочисткой, чтобы рукав не лопнул в процессе приготовления.
5
Отправляем гуся в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. По истечению этого времени понижаем температуру до 180 градусов и оставляем гуся ещё на 1 час 40 минут. Затем вскрываем рукав для запекания и даём гусю ещё 20 минут побыть в духовке, для образования аппетитной корочки.
6
По истечению 2.5 часов гусь полностью готов к употреблению. Разделывайте его и подавайте к столу. Приятного аппетита !
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!