Морские тарталетки с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Новый год уже близко. И эта закуска станет идеальным блюдом праздничного стола. Рецепт...
Ингредиенты
тарталеток 10
синяя луковица 1
куринных яйца 3
кальмаров 400 г
соевого соуса 30 мл
имбиря 1 ч.л.
сухого чили 1 ч.л.
каперсов 30 г
перепелиных яиц 10
чеснока 3 зубчика
творожного сыра 100 г
майонеза 2 ст.л.
пучок зеленого лука 1
пучок петрушки 1
красной икры 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготавливаем кальмара. Моем тушку и вытаскиваем внутренности. Различные палки и все ненужное выкидываем. Доводим воду до кипения, и опускаем туда кальмаров на две с половиной минуты. По истечению времени вытаскиваем их и опускаем холодную воду до остывания, что бы прекратить приготовление, и оставить кальмар сочным.
2
Затем режем его мелким кубиком. Складываем в миску и заливаем соевым соусом. Добавляем чили, имбирь. И оставляем на тридцать минут.
3
В подсоленной воде отвариваем куринные яйца. И режем тонкими полукольцами синий лук.
4
Каперсы мелко крошим. Отварные яйца нарезаем мелким кубиком. И отправляем все в миску. Туда же творожный сыр, майонез и чеснок. Все перемешиваем.
5
Отвариваем перепелиные яйца и режем их пополам. Мелко нарезаем зеленый лук.
6
Собираем тарталетки. На дно выкладываем несколько полосок синего лука. На него слой кальмара. Затем сырно-яичную смесь. В неё слегка вдавливаем перепелиное яйцо. И украшаем все ложечкой красной икры сверху.
Так же для подачи посыпаем зеленым луком, и вставляем листочки петрушки. Морские тарталетки с кальмарами готовы
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!