
Тыква с орехами (Турецкая кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амири
Когда ешь этот десерт, то не сразу понимаешь из чего он!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 1 кг
- Сахара 2 стак.
- Воды 100 г
- Орехи
- Гвоздики 3 шт.
- Мускатного ореха 1/2 ч. л.
- Корицы 1/2 ч. л.
- Меда 2 ст. л.
- Сливки 33-35% 250 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезать тыкву на кусочки примерно 10*3. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном
2
Посыпаем сахаром и оставляем на 1 час, чтобы тыква пустила сок
3
Добавляем воду, специи и мед. Ставим на огонь и доводим до кипения
4
После закипания убавляем огонь и готовим 1 час. Тыква должна стать мягкой, но не развариться
5
Тем временем дробим любые орехи. Взбиваем сливки до жестких пиков
6
Когда тыква приготовиться, дать ей остыть полностью как минимум часа 3, чтобы она пропиталась сиропом
7
Выкладываем тыкву на тарелочку, посыпаем орехами и добавляем взбитые сливки
8
Приятного аппетита!



4.891346
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями