Булгур с мясом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Недавно открыла для себя такой продукт, как булгур. Булгур - крупа из обработанной...
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Булгур 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томаты протертые 300 г
- Вода 200 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Лук очистим и нарежем средними кубиками.
Морковь натрем на крупной терке.
Мясо нарежем средними кубиками.
3
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем морковь.
4
Затем кладем туда нарезанное мясо и обжариваем до полуготовности мяса.
5
Добавляем 100 г воды и тушим еще минут 10.
6
Добавляем протертые помидоры, перемешиваем.
7
Булгур хорошо промоем и добавим к овощами. Все вместе перемешиваем, добавляем еще немного воды. Смотрите по консистенции(возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше воды), закрываем крышку и готовим на режиме «тушение» 20 минут.
8
Вот и всё, мое блюдо готово. Это отличная альтернатива плову.
Публикуйте рецепты, любые. Не стесняйтесь
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Прекрасный и очень простой рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю! Я готовила булгур просто как кашу и тоже получилось очень вкусно. Но я его...
25 мая 2018 г.
Ответить
Нина Ильина 🏃♂️
оставил(а)
Рецепт понравился. Я готовила с индейкой, булгур не промывала, а слегка обжарила для получения орехового привкуса.
8 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!