Булгур с мясом в мультиварке

Булгур с мясом в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Недавно открыла для себя такой продукт, как булгур. Булгур - крупа из обработанной...

Ингредиенты

Говядина 300 г
Булгур 200 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томаты протертые 300 г
Вода 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
2
Лук очистим и нарежем средними кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Мясо нарежем средними кубиками.
3
В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем морковь.
4
Затем кладем туда нарезанное мясо и обжариваем до полуготовности мяса.
5
Добавляем 100 г воды и тушим еще минут 10.
6
Добавляем протертые помидоры, перемешиваем.
7
Булгур хорошо промоем и добавим к овощами. Все вместе перемешиваем, добавляем еще немного воды. Смотрите по консистенции(возможно вам понадобится чуть больше или чуть меньше воды), закрываем крышку и готовим на режиме «тушение» 20 минут.
8
Вот и всё, мое блюдо готово. Это отличная альтернатива плову. Публикуйте рецепты, любые. Не стесняйтесь
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Прекрасный и очень простой рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю! Я готовила булгур просто как кашу и тоже получилось очень вкусно. Но я его...
25 мая 2018 г.
Ответить
Рецепт понравился. Я готовила с индейкой, булгур не промывала, а слегка обжарила для получения орехового привкуса.
8 ноября 2018 г.
Ответить
Очень вкусно!
10 марта 2019 г.
Ответить
Спасибо за фотоотзыв
10 марта 2019 г.
Ответить
♥️♥️♥️
10 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!