avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брауни с вишней и творожным кремом

Брауни с вишней и творожным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Брауни - шоколадный торт - готовится по разным рецептам. Я перепробовала несколько,...

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Масло сливочное: 120 г.;
  • Мука: 150 г.;
  • Яйца: 2 шт.;
  • Сахар: 50 г.;
  • Какао-порошок: 3-4 ст.ложки (можно заменить горьким шоколадом);
  • Разрыхлитель: 1 ч.ложка без верха;
  • Ванильный сахар: по вкусу:
  • Соль: щепотка.
  • Для крема:
  • Творог: 300 г.;
  • Яйцо: 1 шт.;
  • Молоко сгущеное: 200 г. (примерно);
  • Вишня без косточек: 300-400 г. (примерно).

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Сначала займитесь кремом. Творог, яйцо и сгущеное молоко (не путать со "сгущенкой"!) соедините и хорошенько перемешайте. Вишню. (если она мороженая) разморозьте. Крем получится довольно жидкий, но пусть вас это не смущает.
2
Переходим к тесту. Взбейте миксером или венчиком 2 яйца с сахаром. Масло распустите на водной бане и аккуратно смешайте с какао-порошком (какао выбирайте без добавок). При желании можете добавить ложечку-другую растворимого кофе. Взбитые яйца аккуратно смешайте с маслом, добавьте муку, соль, ванилин и разрыхлитель. Смажьте форму маслом и выложите на дно половину теста. На тесто - творожный крем. Сверху - вишню. Не беспокойтесь, если вишня будет слегка "тонуть" в жидком креме.
3
Поверх творожно-вишневого слоя выложите остатки теста. Тесто у нас гораздо плотнее, чем крем, поэтому ровно выложить его вам не удастся. Должно получиться что-то в таком роде:
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Готовность проверяйте спичкой, так как очень многое зависит от духовки и используемых продуктов! Остужайте в форме. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!