
Праздничная выпечка "Рождественский веночек"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Аппетитная выпечка из дрожжевого безопарного теста, приготовленного "холодным"...
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- яйца 2
- сливочного масла 180 г
- сахара 1/2 стакана
- соли 1 ч. л.
- сухих моментальных дрожжей 11 г
- муки 4,5-5 стаканов
- творога 150 г
- сыра 150 г
- зелень
- кураги 150 г
- чернослива 150 г
- грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1. Муку просеять, соединить с дрожжами.
2. В чуть теплое молоко добавить соль, сахар, перемешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до состояния мелкозернистой взвеси.
3. В молочную массу всыпать постепенно муку, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, по консистенции похожим на размягченный пластилин.
4. Положить тесто в пакет, выпустить воздух, завязать и убрать на 4-8 часов в холодильник, а лучше на ночь.
2
Из приготовленного тесто я сделала 2 венка с двумя видами начинки.
-1 начинка: творог соеденила с натертым сыром, рубленной зеленью, посолила. Если творог сухой можно добавить 1 ст.л. сметаны.
-2 начинка: промытые и размоченные сухофрукты измельчить в блендере или мясорубке, добавить рубленные орехи.
5. Тесто достать из холодильника, дать согреться под полотенцем 30 минут. Для каждого венка тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
3
С длинной стороны до середины ширины теста,разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Заплести полоски в косички.
На свободную часть пласта ровным слоем нанести начинку, не доходя до косичек около 4 см. свернуть тесто с начинкой в рулет. И накрутить рулет на косички, так, чтобы они равномерно распределились по рулету. Концы рулета защипать и свернуть в кольцо, края закрепить.
4
6. Переложить венок на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать венок взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут.
7. Выпекать в духовке при 180С минут 30-35.
8. Горячий венок смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95882
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)