avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Праздничная выпечка "Рождественский веночек"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Праздничная выпечка "Рождественский веночек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Аппетитная выпечка из дрожжевого безопарного теста, приготовленного "холодным"...

Ингредиенты

  • молока 1 стакан
  • яйца 2
  • сливочного масла 180 г
  • сахара 1/2 стакана
  • соли 1 ч. л.
  • сухих моментальных дрожжей 11 г
  • муки 4,5-5 стаканов
  • творога 150 г
  • сыра 150 г
  • зелень
  • кураги 150 г
  • чернослива 150 г
  • грецких орехов 50 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
1. Муку просеять, соединить с дрожжами. 2. В чуть теплое молоко добавить соль, сахар, перемешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до состояния мелкозернистой взвеси. 3. В молочную массу всыпать постепенно муку, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, по консистенции похожим на размягченный пластилин. 4. Положить тесто в пакет, выпустить воздух, завязать и убрать на 4-8 часов в холодильник, а лучше на ночь.
2
Из приготовленного тесто я сделала 2 венка с двумя видами начинки. -1 начинка: творог соеденила с натертым сыром, рубленной зеленью, посолила. Если творог сухой можно добавить 1 ст.л. сметаны. -2 начинка: промытые и размоченные сухофрукты измельчить в блендере или мясорубке, добавить рубленные орехи. 5. Тесто достать из холодильника, дать согреться под полотенцем 30 минут. Для каждого венка тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
3
С длинной стороны до середины ширины теста,разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Заплести полоски в косички. На свободную часть пласта ровным слоем нанести начинку, не доходя до косичек около 4 см. свернуть тесто с начинкой в рулет. И накрутить рулет на косички, так, чтобы они равномерно распределились по рулету. Концы рулета защипать и свернуть в кольцо, края закрепить.
4
6. Переложить венок на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать венок взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. 7. Выпекать в духовке при 180С минут 30-35. 8. Горячий венок смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2