Праздничная выпечка "Рождественский веночек"

Праздничная выпечка "Рождественский веночек"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Аппетитная выпечка из дрожжевого безопарного теста, приготовленного "холодным"...

Ингредиенты

молока 1 стакан
яйца 2
сливочного масла 180 г
сахара 1/2 стакана
соли 1 ч. л.
сухих моментальных дрожжей 11 г
муки 4,5-5 стаканов
творога 150 г
сыра 150 г
зелень
кураги 150 г
чернослива 150 г
грецких орехов 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Муку просеять, соединить с дрожжами. 2. В чуть теплое молоко добавить соль, сахар, перемешать до их растворения. Добавить яйца, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, перемешать до состояния мелкозернистой взвеси. 3. В молочную массу всыпать постепенно муку, замесить тесто. Оно должно быть пластичным, по консистенции похожим на размягченный пластилин. 4. Положить тесто в пакет, выпустить воздух, завязать и убрать на 4-8 часов в холодильник, а лучше на ночь.
2
Из приготовленного тесто я сделала 2 венка с двумя видами начинки. -1 начинка: творог соеденила с натертым сыром, рубленной зеленью, посолила. Если творог сухой можно добавить 1 ст.л. сметаны. -2 начинка: промытые и размоченные сухофрукты измельчить в блендере или мясорубке, добавить рубленные орехи. 5. Тесто достать из холодильника, дать согреться под полотенцем 30 минут. Для каждого венка тесто раскатать в тонкий прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм.
3
С длинной стороны до середины ширины теста,разрезать пласт на полоски шириной около 1 см. Заплести полоски в косички. На свободную часть пласта ровным слоем нанести начинку, не доходя до косичек около 4 см. свернуть тесто с начинкой в рулет. И накрутить рулет на косички, так, чтобы они равномерно распределились по рулету. Концы рулета защипать и свернуть в кольцо, края закрепить.
4
6. Переложить венок на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом. Смазать венок взбитым яйцом и оставить для расстойки на 15 минут. 7. Выпекать в духовке при 180С минут 30-35. 8. Горячий венок смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень хороший рецепт. Сделала на Рождество Христово всем понравился. Готовлю теперь его частенько
1 февраля 2018 г.
Ответить
Спасибо! Очень рада, что рецепт понравился вам и вашим близким. Мне тоже нравится рецепт этого теста, из него получается всегда вкусная выпечка!
1 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!