avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитные оладушки

Бисквитные оладушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Тамразян (Инкина)
И снова очень здравствуйте! А мне понравилось делиться своими рецептами. Жаль,что...

Ингредиенты

  • Яйцо 4-5 шт.в зависимости от размера.
  • сахара и ванилин или ванильный сахар. Стакан
  • муки и еще приготовить 2/3 стакана на всякий случай. Стакан
  • Сода пищевая - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Все опять же супербыстро и мегапросто. В емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и ванилин. Взбиваем миксером до однородной массы. Затем аккуратненько добавляем стакан муки и соду, аккуратненько и нежно перемешиваем ложкой или лопаточкой. Всё, готово. Теперь как я всегда делаю. Отложите в чашечку 2-3 ст. ложки теста и добавьте чуток муки, может быть десертную ложку. Размешайте нежно, пусть будет как густая домашняя сметана.
2
На сковородочку налейте растительного масла, разогрейте. Теперь попробуйте или десертной, или столовой ложкой налить тесто на сковородку. Увидите,какой размер вас устроит. Делайте чуть больше,чем тихий огонь на печке. Жарится очень быстро, чтоб не подгорели. Лопаточкой и вилкой аккуратненько переворачивайте. Когда подрумянились с обоих сторон, нежно вилочкой придавить, они пружинят,наши оладушки. Значит пропеклись. Но на всякий случай на тарелочке нарежьте и проверьте на готовность.
3
Хотя можно,наверное, и спичкой проколоть. Когда писала первый шаг, забыла сказать. В принципе, это для меня классический бисквит. Но для сковородки чуть жидковат. И я думаю, что зависит от муки, поэтому сразу не высыпаю все количество. Любая хозяюшка применяет и подстраивает все для себя. Когда 1-2 пожарите, уже поймете,сколько надо добавить муки, и надо ли вообще добавлять. ВСЁ. Теперь достаем варенье, смЯтанку, сгущенку - И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
4
Я в Инстаграм lidiyatam61
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!