
Маринованные сливы с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Эти потрясающие маринованные сливы с чесноком понравятся всем любителям пикантных...
Ингредиенты
- Слива 900 г
- Вода 400 мл
- Уксус 50 мл (9%)
- Сахар 160 г
- Перец 6 шт (горошек черный)
- Чеснок 3 гол.
- Гвоздика 6 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Душистый перец 4 горошка
- Лавровый лист 4 шт.
Шаги приготовления
813
человек планируют готовить
1
Очистить чеснок, разделить на зубчики, нарезать зубчики вдоль пластинками.
2
Сливы промыть, каждую надрезать с одной стороны где ямка, выложить в ямку по пластинке чеснока, удалив предварительно косточку.
3
Выложить на дно банок лавр, гвоздику, перец, сверху – сливы.
4
Для маринада в воду добавить сахар, соль и уксус, довести до кипения и залить сливы на полчаса.
5
Маринад слить из банок, довести до кипения еще раз, снова залить сливы в банках под самое горлышко, укупорить стерильными крышками.
6
Удачных заготовок!



4.891344
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями