Брага из варенья
Рецепт с фото пошаговый
Читайте в этом рецепте, как приготовить брагу из варенья – домашний напиток, имеющий...
Ингредиенты
- варенье
- изюм
- вода
- дрожжи (винные 3%)
- сахар
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Взять банку стеклянную емкостью 3л, выложить в нее перебродившее или засахаренное варенье, залить его холодной водой до верха банки.
2
Всыпать в банку сахар: классические пропорции – на 10л воды взять 2,5л сахара и варенья.
3
Добавить в банку изюм или размягченные сладкие фрукты или ягоды.
4
Перелить содержимое банки в кастрюлю, прогреть 10-15мин на среднем огне, снять с огня и остудить жидкость до комнатной температуры.
5
Винные дрожжи развести в воде, добавить закваску в сусло.
6
Вылить будущую брагу обратно в бродильную емкость, установить водяной затвор (подойдет медицинская перчатка), поставить в теплое место (можно к батарее).
7
На процесс брожения должно уйти 8-14 дней, каждый день сусло нужно перемешивать деревянной палочкой.
8
Далее брагу аккуратно снять с осадка (можно просто осторожно вычерпать или перелить), профильтровать, затем напиток можно подавать.
9
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!