Домашняя яичная лапша

Домашняя яичная лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Домашняя яичная лапша – одно из тех простых блюд, которыми можно побаловать близких....
3

Ингредиенты

пшеничная мука 300 г
яйцо 3 шт.
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйца разбить в глубокую миску, добавить щепотку соли, вилкой или венчиком перемешать и слегка взбить.
2
В другую глубокую емкость просеять муку, в центре сделать ямку, влить в нее яичную массу, постепенно замешивая тесто сначала вилкой, затем руками – тесто должно получиться достаточно крутым.
3
Выложить тесто в пакет, на полчаса оставить при комнатной температуре, затем разрезать его на несколько частей, каждую из которых обсыпать мукой.
4
Далее, если есть машинка – сделать из теста лапшу с помощью прибора, если нет – раскатать тесто скалкой до толщины 1-2мм, дать листам подсохнуть 10мин, затем нарезать его на лапшу соломкой желаемой толщины.
5
Готовую лапшу нужно разложить на рабочей поверхности, посыпанной мукой и до полного высыхания оставить.
6
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Теперь готовлю лапшу только по Вашему рецепту, супер.
18 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!