
Пряничные вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валенсия Кахнович
В холодненькие деньки осени захотелось чего-то пряного и сладенького.
Ингредиенты
- коричневый сахар 160 мл
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 6 ст. л.
- мука 2 стак.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- имбирь 2 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- соль 1/2 ч. л.
- гвоздика 2 грамм
- мускатный орех 1 ч. л.
- кардамон 1 ч. л.
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Сначала отделите желтки от белков
2
Смешайте коричневый сахар и яичные желтки вместе до однородной массы. Масса должна быть не очень гладкой.
3
Далее вливаем патоку я её купила в местном супермаркете, вместо патоки можно использовать мёд
4
Затем вливаем молоко и растопленное сливочное масло,и перемешиваем.
5
В миске, взбейте вместе сухие ингредиенты и отложите в сторону
6
Взбить яичные белки до жестких пиков и отложите
7
Далее соединяем влажные ингредиенты с сухими.
8
Далее вмешиваем взбитые белки
9
Далее Разогрейте вафельницу и накладывайте тесто по ячейкам и выпекаем 3-5 минут
10
Готовые вафли посыпьте сахарной пудрой приятного аппетита!



4.851716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями