Клубнично-сливочный десерт
Рецепт с фото пошаговый
Отчего бы не побаловать себя нежным клубничным десертом в самый разгар непогоды?...
Ингредиенты
- клубника 250 г
- мята 1 пучок
- сливки 30%, 400 г
- желе клубничное, 1-2 упаковки
- сахар 2 ст.л.
- ванильный сахар
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начала нужно приготовить клубничное желе, следуя инструкциям на упаковке. Приготовить все ингредиенты. Ягоды клубники и листики мяты вымыть и обсушить.
2
Клубничное желе в порошке развести горячей водой, следуя инструкции на пакетиках. Остудить жидкость до комнатной температуры.
3
Ягоды клубники разрезать на четвертинки и затем еще пополам или даже мельче.
4
В чистые сухие фужеры выложить клубнику, установить фужеры под углом, примерно так так, как показано на фотографии сверху, и залить клубнику приготовленным желе до самого края бокала. Отправить желе застывать в холодильник.
5
Приготовить крем: листики мяты отсоединить от веточек, добавить немного сахара, перетереть блендером; взбить холодные сливки с двумя столовыми ложками сахара; тщательно смешать сливки и мяту.
6
Достать застывшее желе из холодильника и заполнить оставшуюся пустой половину в фужерах кремом. Удобнее всего это сделать с помощью кондитерского шприца, но подойдёт и обычный полиэтиленовый пакетик с небольшим отверстием в уголке.
7
Финальный штрих: украсить клубнично-сливочный десерт ягодами клубники и листиками мяты. Приятного вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861618
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!