
Рулет из свинины «Калейдоскоп»
Рецепт с фото пошаговый
Рулет из свинины «Калейдоскоп» - это прекрасный вкус мяса с сухофруктами и великолепный...
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- сухофрукты 300 г
- черный перец
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Сухофрукты (курагу и чернослив в пропорции 1:1) замачиваем на полчаса. Можно их оставить целыми, можно нарезать.
2
Разрезаем мясо пластами толщиной около сантиметра. Нарываем его пищевой пленкой и отбиваем через пленку до тонкости, но не до прозрачности. Пласт должен оставаться достаточно плотным, чтоб не пропускать начинку.
3
Выбрасываем пленку, мясо со внутренней стороны рулета посыпаем солью и перцем. Любители пикантного вкуса могут смазать пропущенным через пресс чесноком – парой зубчиков для легкого аромата. Вместо соли можно использовать соевый соус. Затем смазываем мясо растительным маслом с двух сторон.
4
На пласт мяса выкладываем сухофрукты, сворачиваем рулет и скрепляем нитью. Это базовый вариант, будет неплохо, если вы добавите еще обжаренных с луком шампиньонов или измельченных орехов. Также не помешают грамм 100-150 тертого сыра.
5
Обжариваем рулет на сковороде до подрумянивания со всех сторон. Одновременно прогреваем духовку до 180 градусов.
6
Обжаренный рулет перекладываем в рукав или оборачиваем фольгой, запекаем минут 30-40. Для большей сочности и вкуса можно обмазать его перед запеканием смесью сметаны с томатной пастой, но это не обязательно.
7
Когда рулет будет готов, снимаем нить (или взятые вместо нее зубочистки). Остывший рулет нарезаем и выкладываем на тарелку.
8
Приятного аппетита!



4.96789
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями