Чизкейк с маскарпоне
Рецепт с фото пошаговый
Автор DINA
основа из песочного теста и нежнейшая начинка из сыра создают неповторимый и изысканный...
Ингредиенты
- печенье 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- маскарпоне 500 грамм
- сахарная пудра 140 грамм
- яйцо 3 штук
- сливки 200 мл
- ваниль по вкусу
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в мелкую крошку руками или в блендере и добавить размягчённое сливочное масло. перемешать крошку с маслом
2
В разъёмную форму диаметром 22 см, выложить массу и сформировать корж с бортиками высотой не менее 2 см. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
3
Соединить маскарпоне с сахарной пудрой венчиком в однородную гладкую массу.
4
Постепенно ввести сливки, хорошо перемешивая.
5
Затем ввести по одному яйца, хорошо перемешивать массу
6
Добавить ваниль
7
Всё перемешивала вручную венчиком
8
Форму хорошо обмотать фольгой (лучше сделать 3-4 слоя, чтобы точно избежать попадания воды в форму). Влить начинку
9
Затем чизкейк поставить в противень, наполненный водой приблизительно до середины формы.
10
Выпекать в разогретой до 160 °С духовке 1 час 20 минут, затем вынуть пирог и аккуратно отделить корж от стенок формы, и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
11
Остывший чизкейк выложить на блюдо и поставить в холодильник на 2-3 часа (а лучше на всю ночь). Подавать, украсив по вкусу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями